Виртуальная реальность поможет анорексикам

Виртуальная реальность поможет анорексикам

Виртуальная реальность сможет помочь женщинам, которые испытывают проблемы с недостатком веса, побороть анорексию. 

Психологи из Испании (университет города Барселоны) в результате своих тщательных испытаний определили, что представители прекрасного пола начинают относиться снисходительно к своей фигуре, если увидят ее со стороны.На это основании они предлагают внедрять виртуальную реальность и технологии для того, чтобы лечить пищевые расстройства, булимию, анорексию и прочее. В эксперименте приняли участие не только женщины, но и мужчины. Исследование проходило с использованием виртуальной и дополненной реальности. Само приложение позволило выбрать разные виды персонажа, а именно: от первого или от третьего лица. Все испытуемые были студентами университета Барселоны. 

По результатам исследований, студентки, которые увидели себя с другой стороны, в большинстве, оценили свою внешность, как приятную. Много прекратили обращать особое внимание на свои недостатки, которые раннее вызывали серьезную апатию. 

Исследования показали, что люди, у которых неприятные для общества черты характера, имеет меньший шанс развития Альцгеймера. Как результат, у виртуальной реальности большой потенциал.

456