Россиянам разрешили во время карантина закупаться продуктами в супермаркетах не у дома

Россиянам разрешили во время карантина закупаться продуктами в супермаркетах не у дома

С момента введения режима самоизоляции требования, которые озвучивались властями страны, с каждым днем только ужесточались. В ряде регионов гражданам запрещено пребывать на территории, расположенной более чем в ста метрах от места проживания. А в некоторых субъектах России и вовсе запрещено выносить мусор без получения специального разрешения. 

Но в Минпромторге решили смягчить требования и разрешить людям посещать не только магазины у дома, но и крупные супермаркеты. По мнению Дениса Мантурова, возглавляющего Минпромторг, новые правила вводятся для снижения высокой концентрации покупателей в магазинах, находящихся вблизи мест проживания граждан, и рассредоточении их по различным торговым организациям. 

Члены Минпромторга обратились к российским регионам с рекомендациями разрешить гражданам отправляться за покупками в супермаркеты более крупного формата, которые находятся в значительном удалении от мест проживания. Посещать также допускается ярмарки и рынки, расположенные не у дома. Министр убежден, что введение этой нормы позволит добиться снижения концентрации людей в одном месте, а следовательно, минимизировать риск распространения коронавируса. 

Также ведомство обратилось к регионам с поручением по поводу обеспечения работы объектов и организаций, которые участвуют в обеспечении населения товарами для жизни. Речь идет о бесперебойной работе интернет-магазинов и служб доставки заказов, организациях, задействованных в сферах ремонта, строительства, сервисного обслуживания, производства упаковки. Возобновить работу поручено также учреждениям, работники которых осматривают граждан и выдают им медкнижки.

128