Доктор Мясников разоблачил миф о смертности от коронавируса

Сопоставлять число выздоровевших и умерших от нового коронавируса 2019-nCoV бессмысленно, считает врач и телеведущий Александр Мясников.

«Во многих СМИ в теме о коронавирусе обсуждается такой показатель как соотношение умерших и выздоровевших. Это неинформативно, лишено смысла», – написал Мясников в Telegram.

Врач пояснил, что человек болеет в среднем 1-3 недели, затем выздоравливает и «скидывает» вирус.

«В случае „особо опасной инфекции“ (а именно такой сейчас статус у нового коронавируса), требуется лабораторное подтверждение, что человек „чист“, за ним наблюдают. Так что подавляющее число больных сейчас в периоде выздоровления и ожидании лабораторного подтверждения, что вирус „скинут“, – пояснил он.

Умирают в результате заражения в основном пожилые и люди с хроническими заболеваниями, такими как гипертония, диабет, пневмосклероз.

»Согласитесь, совсем разные ситуации, когда 10 тысяч человек между жизнью и смертью и 300 умерло, 300 выжило, а за остальных бьются врачи, и когда 300 умерло, еще 300 тяжелых, а остальные 9,5 тысячи успешно выздоравливают", – заключил врач, уточнив, что данные цифры условны.

Ранее Мясников уже высказывался насчет нового коронавируса. Он отмечал, что смертность от него составляет — около 10 процентов от всех заболевших, что «соответствует средней смертности от обычной пневмонии, требующей лечения в госпитале».

В середине декабря 2019 года в китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии, возбудителем стал коронавирус 2019-nCoV. В конце января 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Случаи заболевания обнаружены уже в двух десятках стран, в том числе в Австралии, Вьетнаме, Германии, Индии, Италии, Канаде, Камбодже и других. В России зафиксированы два случая заболевания. Оба заразившихся – граждане Китая.

5
qlp
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Тема

 26 дней назад