Депутат Госдумы призывает россиян не заказывать посылки из Китая

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил временно запретить ввоз в Россию посылок из популярных китайских интернет-магазинов до нормализации обстановки с коронавирусом. «Нет никакой гарантии, что через эти посылки к нам не придет опасный вирус», — отметил в прямом эфире программы «60 минут» член думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов.

Депутат не согласен с ранее озвученными выводами, что коронавирус пошел на спад: «Никто сейчас достоверно не может дать твердую гарантию, что вирус не распространяется иным способом нежели, чем воздушно-капельным. Он может распространяться через пыль, жидкости и иные субстанции».

Милонов считает свое предложение обычными мерами предосторожности: «В этом нет никакой паники. Но, если из зараженной территории к нам придет какой-то крем, содержащий вирусы, это может представлять опасность для россиян».


Депутат Виталий Милонов предложил главе Минпромторга Денису Мантурову и гендиректору «Почты России» Николаю Подгузову временно ограничить поступление в Россию посылок из Китая. По словам парламентария, способы заражения коронавирусом и его поведение в «спящем режиме» на сегодняшний день не изучены, а потому лучше остановить «неконтролируемый бактериологический обмен посредством почтовых посылок» между Россией и Китаем.

Однако, согласно заключению Всемирной организации здравоохранения, основанному на последних анализах, коронавирусы не живут долго на таких объектах, как письма или посылки.

10
qlp
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...