QLP QLP

Обзор Xiaomi RedmiBook 16

Дизайн

Xiaomi RedmiBook 16 — выполнен внутри алюминиевого корпуса, который делает ноутбук легким. Дизайн отличается простотой и изящностью, мало деталей, которые могли бы броситься в глаза. Ну а изюминкой стали матовые панели, на которых практически не остаются отпечатки пальцев.

То как собран ноутбук приятно удивляет, корпус хоть и выполнен из алюминия, но достаточно жесткий, крышка не поддается деформации, и клавиатурная подложка не гнется. Вес устройства составляет всего 1.8 кг, при размерах 367х233х17.5 мм. Что же касается усовершенствования ноутбука, то у вас получится сменить только SSD или Wi-Fi модуль. Все остальные комплектующие впаяны в материнскую плату.

Дисплей

Ноутбук может похвастаться IPS дисплеем с диагональю 16.1 дюйма и Full HD разрешением. Цветопередача довольно насыщена и картинка выглядит прекрасно, но вот что по поводу яркости, то её не достаточно, чтобы комфортно работать в солнечное время. Рамки дисплея настолько тонкие, что на них даже не поместилась веб камера, так что устройство продается без неё.

Производительность

Xiaomi RedmiBook 16 продается с пред-установленной Windows 10. Все это работает на базе процессора Intel Core i7-1065G7, частота которого колеблется от 1.3 до 3.9 ГГц, в зависимости от нагрузки. Интегрированный видео ускоритель Intel Iris Plus Graphics G7 разгон, которого возможен от 300 до 1100 МГц. И так же присутствует дискретная видео карта NVIDIA GeForce MX350 память, которой составляет 2 ГБ. Но этого все равно будет не достаточно для запуска самых требовательных игр. Что же касается памяти, то оперативной памяти вы получите 16 ГБ, а внутренней 512 ГБ на SSD.

Батарея


В ноутбуке поместился аккумулятор с объемом 3220 мАч. Которого хватит для обычного веб-серфинга примерно на 6-7 часов, а для игр всего лишь на 2 часа. 

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.