QLP QLP

Обзор смартфона от компании Sony: Xperia 1

Обзор смартфона от компании Sony: Xperia 1

Дизайн

Корпус выполнен из метала, экран – стекло Gorilla Glass 6. На экране нет ни монобровей, ни капель, телефон выполнен в классическом стиле. Рамки вокруг дисплея, конечно, не самые тонкие как у других смартфонов, но это ему придаёт ещё больше изящества. Соотношение сторон – 21:9.

На правом торце корпуса собрались все кнопки: клавиша блокировки, качелька громкости, и кнопка запуска камеры. Внизу торца смартфона поместили динамик, гнездо зарядки, микрофон. Вверху – шумоподавляющий микрофон и слот для SIM карт или SIM + microSD

Дисплей

На передней части корпуса расположился OLED дисплей, диагональ которого 6.5 дюймов, а разрешение 3840х1644. Самое интересное, что производителям удалось осуществить в дисплее данной модели, сделать цветовой стандарт bt.2020. Который встречается только на профессиональных и супер крутых мониторах используемых в видеомонтаже.

Железо

Смартфон работает при помощи восьми ядерного проца Snapdragon 855, и графики Adreno 640. Оперативки – 6 ГБ, а памяти для хранилища 64/128 ГБ. Поддержка карты памяти до 1 ТБ.

Камеры

Главное достоинство камеры на этом смартфоне это видеосъёмка, видео с неё получается изумительного качества. А теперь подробней о модулях основной камеры:

  • Широкоугольная – 12 Мп
  • Теле фото – 12 Мп
  • Ультра широкоугольная – 12 Мп
  • Фронтальная – 8 Мп.

Автономность

Аккумулятор получил средний объем на 3330 мАч. И хватает его почти на день щадящего использования. 

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.