Приготовления натурального какао

184
Приготовления натурального какао

Для многих какао – это напиток детства, однако в нем столько полезных микроэлементов, то и взрослым не грех готовить его время от времени. Тем более, что это совсем не сложно.  Если вы купили растворимый какао, то, как правило, рецепт его приготовления прост и указан на упаковке. 

Немного сложнее приготовить напиток из натурального порошка какао, который считается более полезным. Приведенный ниже рецепт приготовления натурального какао рассчитан на 2 порции. 

Ингредиенты: 

• 2 чайная ложка какао;

• 2 чайная ложка сахара; 

• 400 мл молока. 

Приготовление. 

1. В чашку насыпаем весь какао и сахар, добавляем 4 столовых ложки воды и хорошенько перемешиваем. Должна получиться масса, похожая на жидкий шоколад. 

2. Молоко переливаем в небольшую кастрюлю и ставим на огонь. Если молоко пастеризованное, то просто доводим до кипения, молоко с рынка – кипятим. 

3. В горячее молоко осторожно выливаем получившийся «жидкий шоколад», вновь хорошенько перемешиваем и ещё раз доводим до кипения. 

4. Если вы не планируете пить какао сразу, то накройте кастрюлю крышкой, чтобы не образовалась пенка.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
RSS