Какую пользу для здоровья несет хурма?

Какую пользу для здоровья несет хурма?

Фрукты и овощи должны составлять половину ваших порций во время еды. Важно разнообразить свои фрукты и овощи, поскольку все они содержат важные витамины и питательные вещества, полезные для здоровья нашего тела. 

Употребление в пищу разнообразных красочных фруктов и овощей каждый день может снизить риск заболевания. 

Желто-оранжевые плоды хурмы являются отличным источником клетчатки, витаминов А и С, витамина В6, калия и минерального марганца. Хурма не содержит жиров и является хорошим источником полезных углеводов и натурального сахара.

Две наиболее распространенные разновидности хурмы — это фую и хачия. Хурма Fuyu желто-оранжевая, имеет форму томатов, крепче при созревании. Когда плод фую едва мягкий, значит он дозрел. Hachiya хурма очень терпкая, если не очень спелая. Спелые плоды хачия мягкие, с гладкой шелковистой мякотью внутри. Они оранжево-красные и имеют форму желудя. 

Хурму, которая созрела, нужно хранить при комнатной температуре. Чтобы ускорить созревание, необходимо завернуть хурму в бумажный пакет.

Хурму можно есть свежей, сушеной или приготовленной. Свежие фрукты можно нарезать на четверти или есть как яблоко. Сушеную хурму можно использовать в печенье, пирожных, пудингах, салатах и посыпке для круп.

Включение большего количества фруктов и овощей в ежедневный рацион поможет сохранить здоровье сердца, здоровье зрения и здоровую иммунную систему. Благодаря разнообразию, балансу и увеличению физической активности мы можем поддерживать здоровый вес и иммунную систему. 

Ниже приведен вкусный рецепт с плодов хурмы:

«Хурма хлыст»

Ингредиенты:

3 ½ столовых ложки меда

7 спелых хурмы, очищенных и пюре

охлажденные взбитые сливки

Инструкция по приготовлению:

Мед размешать в пюре из хурмы по вкусу. 

Используйте электрический миксер и взбейте сливки до жестких пиков. 

Аккуратно сложите смесь хурмы с медом в взбитые сливки. 

Разделите на парфе. Охладить и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

73