Топ 10 средств от зубной боли

254
Топ 10 средств от зубной боли

При зубной боли эффективно принимать лекарства из группы не стероидных противовоспалительных и анальгетических. Некоторые справляются не только с болью, но и с воспалением и жаром.

Кетанов
Средство на основе кеторолака, по правилам отпускается по рецепту врача. Оказывает выраженное обезболивающее действие. Применяется при сильной боли, включая ту, что беспокоит после удаления зуба

Кетонал
Препарат на кетопрофене. Оказывает больше противовоспалительный эффект. Можно принимать при периостите, альвеолите, пародонтите.

Нурофен
Лекарство на ибупрофене. Хорошо обезболивает. Действие у препарата мягкое, поэтому рекомендуется при умеренной боли. Дает также противовоспалительный эффект. Выпускается в нескольких формах, включая свечи.

Нимесил
Средство на нимесулиде, противовоспалительное. Помогает при слабо выраженной боли. Выпускается в виде порошка, который нужно растворять в воде. Действовать начинает быстро. Можно пить при разных воспалительных патологиях ротовой полости.

Дексалгин
Препарат на декскетопрофене. Дает достаточно выраженный обезболивающий эффект. Действовать начинает в течение получаса, а продолжает до 8 часов. Рекомендуется принимать до посещения стоматолога.

Темпалгин
Безопасный аналог анальгина. Эффективен при боли любого происхождения, так как действует непосредственно на болевые рецепторы. Также расслабляет и успокаивает, что помогает как до, так и после стоматологического лечения.

Ибуклин
Препарат на парацетамоле и ибупрофене. Эффективно борется с болью и воспалением. Можно принимать до 3 раз по 1 штуке. Действовать начинает в течение 40 минут.

Аскофен-П
Лекарство на основе нескольких действующих компонентов: кофеина, ацетилсалициловой кислоты, парацетамола. Показан при слабом болевом синдроме. Также помогает избавиться от боли при повреждении нерва.

Лидокаин
Применяется для местного обезболивания. Раствор на ватке прикладывается к больному участку. Помогает при пульпите и других болевых синдромах. Дает эффект онемения.

Камистад
Гель для местной обработки слизистой рта. Оказывает обезболивающее и антисептическое действия.
Каждый препарат имеет противопоказания и риск побочных явлений. Читайте инструкции и консультируйтесь с врачом.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
RSS