Топ 7 горнолыжных курортов России

213
Топ 7 горнолыжных курортов России

Природные и климатические условия во многих регионах нашей страны способствуют качественному развитию горнолыжного туризма в России. Склоны кавказских, уральских и алтайских гор ничуть не хуже, чем в швейцарских Альпах, так что всё больше и больше россиян выбирают для зимнего отдыха именно наши горнолыжные курорты.

А вот и самые живописные и благоустроенные горные курорты нашей страны:

Роза Хутор

Первенство среди российских горнолыжек заслуженно занимает красавица Роза Хутор, уютно расположившаяся у склонов кавказских гор. Долететь до Адлера можно практического из любого региона России, бонусом идут море, пальмы и южное солнце, от железнодорожного вокзала в Адлере скоростные ласточки довезут любителей сноуборда и горных лыж прямо к подъёмнику на Розе. Вариантов размещения на курорте очень много: от скромных апартаментов до 5-звёздочных отелей. Стоит отметить, что цены на олимпийском курорте совсем не скромные, но уникальный климат, потрясающие горные пейзажи и развитая инфраструктура того стоят.

Шерегеш

Спортивный комплекс Шерегеш — это визитная карточка спортивной Сибири и один из самых посещаемых горнолыжных курортов России. Его главное преимущество перед южными горнолыжками — это высокая продолжительность сезона. Уже в октябре курорт утопает в снегах, и комфортно кататься здесь можно чуть ли не до майских праздников. А если добавить к этому 35 000 метров горнолыжных трасс любой сложности, маршруты для фрирайда, 19 канатных дорог и более 70 вариантов размещения для отдыхающих, то и сомнений не остаётся — в Шерегеше должен побывать каждый любитель горнолыжного спорта.

Абзаково

Уральцы уверены, что лучшего места для зимнего отдыха, чем курорт Абзаково, просто не существует. Красота башкирской природы и Уральских гор, свежий воздух, 13 горных трасс, 5 бугельных подъёмников и высокий уровень сервиса — идеальная картинка для активного отдыха в горах. Абзаково отлично подойдёт начинающим спортсменам, опытные инструктора всего за пару дней научат любителей уверенно кататься на горных лыжах. Профессиональные спортсмены также часто гостят и тренируются в Абзаково, местные гордятся этим фактом и даже называют родной курорт «Уральской Швейцарией».

Домбай

Ещё с советских времён Домбай известен как популярный горный курорт для активного отдыха. Любители зимних видов спорта очень любят возвращаться сюда снова и снова, ведь красота кавказских гор не оставляет шанса остаться равнодушным, перекрывая даже минусы курорта, главный из которых — низкий уровень сервиса. Добраться до Домбая можно на самолёте или поезде, для начала нужно доехать до Минеральных Вод или Нальчика, а оттуда до курорта курсируют такси, рейсовые автобусы и шаттлы.

Гора Соболиная

Красота сибирской природы покоряет сердца миллионов путешественников, а если речь идёт о легендарном озере Байкал, то и лишние слова не нужны. Гора Соболиная — это живописный курорт на берегу Байкала, панорамный вид на озеро с трасс, подъёмников, из окон кафе и гостиниц — главная фишка курорта. Удивительно, но туристы отмечают, что на Соболиной очень мягкий и приятный климат, что совсем не похоже на суровую Сибирь. Инфраструктура на курорте вполне развитая, но не рассчитана на большое количество отдыхающих: всего 8 подъёмников, парочка гостевых домов, коттеджи и несколько отелей, зато цены вполне доступные.

Большой Вудъявр 

Этот курорт расположился за полярным кругом в Мурманской области, главные ориентиры для гостей — город Кировск или Апатиты. Холодный мурманский климат позволяет кататься в горах очень продолжительное время, даже тёплой весной местные трассы покрыты толстым слоем снега. Склоны на курорте лишены растительности, так что «лысая» поверхность должна порадовать любителей фрирайда. Остановиться лучше всего в Кировске, благо большой выбор коттеджей и хостелов позволяют найти хороший вариант размещения по приятной цене.

Сорочаны

Самый ближайший к столице горнолыжный курорт — Сорочаны вблизи села Курово. Достойное место для новичков, так как большая часть трасс расположилась на пологих склонах. Освещаемые трассы порадуют любителей долгих покатушек, кататься здесь можно чуть ли не до глубокой ночи. На курорте есть всего три отеля, цены выше московских, так что лучше ездить прямо из Москвы или ближайшего Подмосковья.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
RSS