qlp

Ошибка древних строителей пирамиды Хеопса раскрыла тайну ее создания

Ошибка древних строителей пирамиды Хеопса раскрыла тайну ее создания

Исследователи во всем мире многие десятилетия пытаются разгадать секрет строительства пирамиды Хеопса, находящейся на известном плато Гиза. 

Относительно недавно ученые обнаружили ошибку древних строителей, которая подсказала первоначальную форму древнейшего сооружения Египта. 

Пирамида Хеопса была возведена более 4500 лет назад и внесена в список Семи чудес света. 

Невероятно высокая точность, с которой была возведена пирамида, всегда поражала ученых во всем мире. Исследователи считают, что для ее строительства древние египтяне добывали из карьера каменные блоки и возводили из них столь сложное сооружение. В конце работ пирамиду облицовывали белым известняком, который по непонятной причине позднее был убран. 

Когда же ученые смогли определить первоначальную структуру объекта, то неожиданно обнаружили ошибку древних строителей, о которой научному миру до настоящего времени было неизвестно. 

По словам руководителя данного исследования Глена Дэша, большая часть облицовочных камней была просто удалена. Археологи обнаружили отметены на постройке и выявили 80 точек, с которых когда-то были сняты каменные блоки. 

Чтобы рассчитать стороны пирамиды, выявленные точки были перенесены на сетку. Научные работники обнаружили небольшое отклонение в пирамиде Хеопса, у которой основание оказалось не квадратом. Несмотря на это, ученые поражаются тому, как египетские строители, не обладая необходимыми инструментами, могли с такой высокой точностью проводить линии.

74