qlp

Освобождение крымчан от украинской водной блокады

Освобождение крымчан от украинской водной блокады

Жители полуострова длительное время испытывали неудобства в связи с отсутствием нормального источника воды. Тем не менее российское правительство предприняло действия, благодаря которым в регионе будет налажена её подача.

История началась с момента иссушения украинской стороной Северо-Крымского канала. В свое время вода в Крым подавалась из реки Днепр по искусственной водной артерии. Но после присоединения к Российской Федерации украинцы со своей стороны ликвидировали этот источник. С тех пор на полуострове стали применять воду из скважин, расположенных под землей, и водохранилищ. Последний же сезон выдался скудным на осадки и естественные водоемы сильно уменьшили объемы своих запасов.

Теперь Киеву не удастся шантажировать крымчан посредством таких действий. Причиной тому стала материальная помощь Правительства РФ на усовершенствование системы водообеспечения.

Власти полуострова получат около полусотни миллиардов рублей. Выделенные денежные средства будут направлены на обеспечение бесперебойной подачи воды всего региона.

Не исключено, что украинские власти не оставят в стороне предпринимаемые меры и будут высказывать скептическое мнение об успешной реализации проекта. Но после завершения всех работ украинское правительство окончательно утратит возможность шантажировать крымских жителей.

89