Топ 10 достопримечательностей Дрездена и его окрестностей

Топ 10 достопримечательностей Дрездена и его окрестностей

Дрезден — столица и культурный центр Саксонии, расположенный у берегов Эльбы недалеко от чешской границы. А вот и самые выдающиеся достопримечательности Дрездена и его окрестностей:

Цвингер

это главная культурная жемчужина Дрездена. Внутренний двор Цвингера с фонтанами и скульптурами — прекрасное место для прогулок и фотосессий. А внутри комплекса посетителей ждут настоящие сокровища искусства — картины европейского средневековья, богатые коллекции фарфоровых изделий и шикарных старинных часов.

«Саксонская Швейцария»

В получасе езды от Дрездена расположился национальный парк «Саксонская Швейцария». На площади в почти 370 квадратных километров раскинулись живописные леса, причудливые скальные массивы, мост Бастай, крепость Königstein 13 века, Лихтенхайнский водопад. Парк идеально подходит для активного туризма: скалолазания, велосипедных туров, трекинга, катания верхом и речных прогулок.

Морицбург 

Недалеко от Дрездена в городе Морицбург находится одноимённый охотничий дворец постройки 16 века. Замок, со всех сторон окружённый водой, стоит на искусственной насыпи. Годы не испортили облик дворца ни снаружи, ни изнутри. Сегодня во дворце функционирует музей, где представлены редчайшие коллекции фарфора, мебель в стиле барокко, гобелены, охотничьи трофеи. Самая необычная комната в Морицбурге — Federzimmer, украшенная миллионами птичьих перьев.

Мейсен

В 40 минутах езды от Дрездена находится знаменитая кузница фарфорового производства — город Мейсен. Помимо достопримечательностей, связанных с фарфором, обязательно посетите в городе главный собор, церковь Святой Арфы и ратушу.

Альбертинум

Дрезденский музей изобразительных искусств назван в честь короля Альберта Саксонского. Архитектурный стиль музея — неоренессанс, коллекция музея включает в себя более 2000 картин и скульптур мастеров 19-20 веков и вплоть до наших дней. Из-за расположения музея на террасе Брюля снаружи всегда царит суета и многолюдность, но внутри обычно очень тихо и мало народу.

Дворец-резиденция

Королевский дворец правительства Саксонии был уничтожен во время бомбёжек Второй мировой войны. Но спустя долгие годы дворец, как и многие другие сооружения в городе, был полностью восстановлен в лучшем виде. Сегодня во дворце базируется богатейшая коллекция драгоценностей в Европе под названием «Зелёные своды». В музейных залах дворца можно увидеть коллекции драгоценных украшений, изделия из слоновой кости, гравюры, рисунки, ценные фотографии, монеты, ордена, оружие и доспехи.

Фрауэнкирхе

В центре старого города Дрездена возвышается церковь Фрауэнкирхе, полностью перестроенная после бомбардировок 1945 года. При возведении новой церкви использовались камни из старого сооружения, сейчас они отчётливо выделяются тёмными затёртыми пятнами на фоне новеньких кирпичей. На верхнем уровне расположилась шикарная смотровая площадка на высоте 67 метров, крыши города и его окрестности видны отсюда как на ладони.

Хофкирхе

Крупнейший храм в городе Хофкирхе выполняет функцию усыпальницы, здесь похоронены правители Саксонии — 49 членов династии Веттинов. Ещё одна реликвия церкви — медная капсула с сердцем Августа Сильного, тело которого захоронено в польском Кракове.

Оперный театр

Старейший театр Германии и один из лучших в Европе по технической оснастке — дрезденский оперный театр Земпера. История этого театра началась в далёком 1841 году, именно здесь широкая публика впервые удостоилась услышать творения Вагнера и Штрауса. Сегодня познакомиться с театром можно в составе экскурсии или купить билет на оперу, лучше позаботиться об этом заранее и купить билет онлайн.

Гёрлиц

Этот город расположился в часе-полутора езды от Дрездена. Самый интересный момент в истории Гёрлица — это разделение города между Германией и Польшей, его восточная часть отошла Польше и теперь называется Згожелец. Граница между двумя частями городов проходит по реке Ниса, а соединяет город пешеходный мост. В старом городе Гёрлица находятся около 4000 зданий, которые считаются историческими памятниками, самые выдающиеся из них: торговый дом, башня Кайзертрутц, церковь святой Троицы и ратуша.

57
qlp
RSS
 30 дней назад
+1

А какой там климат?

 30 дней назад

Умеренный)) Лето дождливое и тёплое

Загрузка...