Как правильно варить яйца

Как правильно варить яйца

В ежедневном рационе многих людей присутствует такой продукт, как яйца. Все мы знаем, что яйца при правильном употреблении полезны для организма. 

Что особо сложного сварить яйца? 

Оказывается, что их правильное приготовление, сохраняет гораздо больше полезных элементов. 

Как варить 

Многие хозяйки перед тем как варить яйца, вынимают их из холодильника и ждут пока продукты станут комнатной температуры. При этом способе ждать не нужно, можно сразу приступать к готовке. В кастрюлю следует положить необходимое количество яиц и залить их прохладной водой. Прикройте крышкой кастрюлю и поставьте ее на огонь. Далее ждем закипания воды, после того как это произошло, следует сразу выключить огонь. Продукт оставьте в кипятке, время зависит от того, какие яйца вы любите. Для яиц всмятку – довольно 3 минут, для яйца вкрутую потребуется 14 минут, а для яиц в мешочек –подержите их в кипятке 6 минут. Далее действуем как обычно – заливаем яйца прохладной водой из крана, так будет легче убрать скорлупу. 

Чем же подобный способ лучше? 

При нем в продукте сохраняется намного больше витаминов В и фолиевой кислоты. Эти элементы необходимы для нормального развития и функционирования организма.Кроме того, даже вкус яиц отличается при такой готовке. Белок получается мягкий и нежный!

43
qlp
RSS
 30 дней назад

Жду статью как правильно пожарить семечки

Загрузка...