Кулинарные хитрости и советы

Кулинарные хитрости и советы

«Свой» кетчуп

Для пиццы и некоторых видов выпечки использую кетчуп, но иногда случается, что его под рукой нет, тогда готовлю свой. В томатный соус добавляю по вкусу соль, сахар и мелко порубленный чеснок. Эффект тот же, а продукт исключительно натуральный! 

Слаще

Когда готовлю яблочный уксус, беру плоды сладких сортов. Чем больше сладости, тем выше содержание спирта в продукте, а значит, процесс образования уксусной кислоты будет проходить куда проще. 

Так вкуснее

Очень люблю смотреть кулинарные каналы и иногда беру себе на вооружение некоторые хитрости шеф-поваров. Например, теперь в любое блюдо (не важно, мясо это, салат или гарнир) добавляю маленькую щепотку сахара — получается заметно вкуснее. 

Запеканка для сынули

Малыш ее ласково называет тортиком.4 яблока, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. манной крупы, 4 ст.л. кефира, 400 г творога, 200 г сметаны, 2 яйца, растительное масло, семена кунжута для посыпки.Смешиваю все ингредиенты, в последнюю очередь добавляю нарезанные мелкими кубиками яблоки. Выкладываю массу в смазанную маслом форму, посыпаю кунжутом. Выпекаю полчаса в горячей духовке. 

Ликер из черноплодки

1 кг ягод разминаю толкушкой в пюре, перекладываю в трехлитровую банку и всыпаю 0,5 кг сахара и 2-3 бутона гвоздики. Слегка трясу банку и оставляю на 2 дня. Затем вливаю 1 л водки, закрываю полиэтиленовой крышкой и оставляю на 1,5-2 месяца, периодически взбалтывая. Готовый ликер процеживаю, разливаю в бутылки. 

Рыба по-французски

Филе кеты (можно взять и другую рыбу) запекаю, полив соусом «Бешамель»: растапливаю на слабом огне 50 г сливочного масла, добавляю 1 ст. л. муки и 500мл молока, солю, перчу. Варю, помешивая, до загустения.

431