Арахисовая паста

Арахисовая паста

Предлагаю полакомиться вкуснейшей арахисовой пастой, ведь приготовить ее не составит особого труда! 

Для приготовления потребуется: 

600 грамм арахиса

1 ч. ложка соли.

При приготовлении арахисовой пасты можно использовать уже жареный или соленый арахис (по желанию).

1. Если арахис сырой, необходимо его обжарить. Выложить арахис на противень и поставить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. 

2. Помешивать арахис каждые 5 минут, чтобы он не подгорел. 

3. Дать остыть обжаренным орехам. Снять шелуху переложить на полотенце. Сложить его и потереть орехи в полотенце друг о друга. 

4. Переложив арахисовую крошку в блендер, добавить соль и измельчить. Орехи сначала должны превратиться в крупную крошку, затем – в мелкую, а в конце должны дойти до состояния пасты. 

5. Измельчать в блендере не менее 12-ти минут, чтобы получить нужную консистенцию. 

6. Переложить готовую пасту в герметичную банку и хранить в холодильнике. Она подойдет для использования в выпечке, ее можно добавлять в крем или употреблять как отдельное лакомство.

326