Переосмысление работы, чтобы найти цель

Переосмысление работы, чтобы найти цель

Несколько лет назад Эми Вжесневски взяла интервью у уборщиков в больнице и заметила кое-что интересное — хотя все 28 сотрудников выполняли относительно одинаковую работу, каждый из них описывал её по-своему. И способ, которым они описали это, сделал значительную разницу в том, понравится ли им это.

Например, первая группа, когда ее спросили об их работе, сказала, что им не нравится их работа, что они не чувствуют себя особенно удовлетворенными, и что уровень квалификации, требуемый для роли, был низким. Затем, когда их попросили описать задачи выполняемой работы, они точно описали, что в описании работы указано. 

Для сравнения, вторая группа, с которой говорила Эми, нашла работу значимой и полезной и чувствовала, что работа требует высокого уровня квалификации.

Итак, что же было со второй группой — были ли они счастливее? Готовы ли они согласиться на меньшее?

Когда Эми попросила вторую группу описать задачи соответствующей работы, эта группа изменила и расширила границы описания своей работы, включив дополнительные задачи, такие как взаимодействие с пациентами и посетителями. Например, один уборщик регулярно менял картины на стенах в каждой из комнат пациентов долгосрочной реабилитации, где пациенты были без сознания или в коме, полагая, что изменение атмосферы может потенциально помочь оживить пациентов. Другая уборщица любила после смены поговорить с пациентами, у которых не было посетителей или которые выглядели особенно одинокими.

Кроме того, многие уборщики во второй группе называли себя по-разному. Они выполняли ту же работу, что и первая группа, но познавательно, они переосмыслили свой титул, чтобы соответствовать тому, что им показалось значимым. И они не лгали себе — они тогда искали действия, чтобы соответствовать этому новому описанию работы.

Помимо того, как создавались рабочие места, эти две группы не имели других различий — они работали в одних и тех же подразделениях, взаимодействовали с одними и теми же людьми и имели одинаковые смены. Вторая группа просто хотела найти смысл и удовольствие в своей работе.

351